www.rain-magazine.ru
КОМПАНИЯ «ДОЖДЬ»      |      Автозапчасти и Автоаксессуары      |      (495) 311-90-50
Автозапчасти и автоаксессуары. Издание для руководителей и ведущих специалистов автобизнеса
 »  » Статьи » Грамотная консультация - основная услуга продавца -- часть 2
 
О ЖУРНАЛЕ
РЕКЛАМОДАТЕЛЮ
АРХИВ НОМЕРОВ
СТАТЬИ
ГРАФИК ВЫХОДА
ПОДПИСКА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
КОНТАКТЫ
(495) 311-90-50

Свежий номер
Наши проекты
Дождь. Автозапчасти оптом.

www.rain-auto.ru
«Дождь». Автозапчасти и автоаксессуары оптом и в розницу для ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, Иж, Москвич, KIA, Daewoo, Hyundai, Chevrolet. Интернет-магазин автозапчастей. Доставка.
Поиск по сайту
Статьи

Раздел содержит полный перечень всех изданных в журнале статей.
ДОЖДЬ. Автозапчасти и автоаксессуары.

ГРАМОТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ - основная услуга продавца. /часть 2/

Мы продолжаем разговор, начатый в предыдущей статье, об оказании квалифицированной помощи клиентам в выборе амортизаторов для автомобилей отечественного производства. Ранее, мы условно разделили всех водителей, в соответствии с их потребностями, на три категории и определили одну из важнейших задач в процессе общения с клиентом: выяснить к какой категории он относится. Также не менее важным является определение свойств продукции, которые его интересуют, какими знаниями и заблуждениями он обладает.

Грамотная консультация - основная услуга продавца -- часть 2

Достаточно распространено заблуждение, что рабочим телом в газонаполненных амортизаторах является сжатый газ. Сколь же велико бывает удивление, когда газонаполненный амортизатор выходит из строя из-за течи амортизаторной жидкости.
Наиболее часто встречающимся заблуждением является мнение, что плавность хода и управляемость автомобиля связаны с наличием или отсутствием газового подпора в амортизаторах, что масляные – мягкие, а газовые – жесткие. Это тоже не верно.
Следует помнить, что основным и самым простым способом оценки параметров амортизатора, является определение соотношения усилий на штоке при ходе «сжатия» и ходе «отбоя». Это возможно даже без использования приборов и стендов.
Для амортизаторов, поставляемых на конвейеры отечественных автозаводов (так называемых оригинальных), это соотношение равно ¼. Таким же соотношением (или очень близким к нему) обладают амортизаторы «DELPHI» производства польского завода в г. Кросно, традиционного поставщика этой продукции на экспортный конвейер ВАЗа еще со времен строительства развитого социализма, а также амортизаторы «FINWHALE», маркировка которых начинается с цифры 120 (так называемая 120-я серия). Соотношение 1/4 обеспечивает хорошую плавность хода даже при больших ходах подвесок.
Эта концепция лежит в основе проектирования подвесок всех отечественных автомобилей. Недостатками данной характеристики амортизаторов являются повышенные углы крена, валкость и раскачка автомобиля. Поведение автомобиля с такими амортизаторами наиболее подходит категории спокойных водителей.
Стоит сказать об отличиях между амортизаторами отечественного и зарубежного производства, обладающими характеристиками, максимально приближенными к характеристике, рекомендованной заводом - изготовителем автомобилей.
Сборка амортизаторов зарубежного производства максимально автоматизирована, что сводит к минимуму негативное влияние человеческого фактора. Уплотнительные элементы изготавливаются из резины на основе натурального каучука, имеющей повышенный срок службы, по сравнению с резиной на основе синтетического каучука. Амортизаторные жидкости имеют более высокие физико - механические параметры по сравнению с отечественной АЖ -12. Современное оборудование и технологии, в сочетании с высокой дисциплиной и жестким контролем обеспечивают высокое качество комплектующих и изделия в целом.
Применение на автомобиле газонаполненных амортизаторов низкого давления, с сохранением соотношения хода сжатия к ходу отбоя ¼, не приводит к заметному изменению плавности хода, по сравнению с масляными, но на 10-15% повысит предел работоспособности амортизаторов в тяжелых условиях. Максимальная нагрузка, по методике испытаний отраслевого исследовательского центра НИЦИАМТ, воспроизводится при движении с максимальной загрузкой по булыжному покрытию со скоростью 80 км/ч. Следует помнить, что платой за это может быть некоторое уменьшение надежности амортизаторов, особенно в процессе эксплуатации при низких температурах.


ЧИТАТЬ ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ »


Амортизаторы для ВАЗ, ГАЗ, иномарки. Ассортимент, фотографии и цены можно посмотреть здесь»


Напечатать новость

Ключевые слова: амортизаторов, производства, автомобилей, категории, сравнению, основе, амортизаторы, продукции, зарубежного, газонаполненных, каучука, жидкости, плавность

»

Наш опрос


Да, доверяю всегда
Да, но не во всем
Не доверяю, все вранье
Не доверяю, все реклама

»

Рубрикатор

Автожидкости
Автохимия
Аксессуары для внешнего тюнинга
Аксессуары для внутреннего тюнинга
Аксессуары для техосмотра и в дорогу
Аксессуары сезон весна-лето
Аксессуары сезон осень-зима
Аксессуары-прочее
Валы карданные, привод
Двигатель
Коробка передач
Краска
Кузов
Масла-Смазки
Отопление и стеклоочистители
Подвеска и колеса
Рулевое управление
Сцепление
Тормоза колес
Электрооборудование
Инструмент
Товары для СТО

Уважаемый посетитель сайта!
Если у Вас возникли вопросы, связанные с журналом «Автозапчасти и автоаксессуары» и Вы не нашли на них ответ на нашем сайте, сотрудники отдела маркетинга компании «Дождь» с удовольствием на них ответят!

Телефон для связи:
(495) 311-90-50, 311-76-77
Добавочный номер - 225

 
3 4

© 2008 ГРУППА КОМПАНИЙ «ДОЖДЬ» . ЖУРНАЛ «Автозапчасти и автоаксессуары»