www.rain-magazine.ru
КОМПАНИЯ «ДОЖДЬ»      |      Автозапчасти и Автоаксессуары      |      (495) 311-90-50
Автозапчасти и автоаксессуары. Издание для руководителей и ведущих специалистов автобизнеса
 »  » Статьи » Грамотная консультация - основная услуга продавца - 3
 
О ЖУРНАЛЕ
РЕКЛАМОДАТЕЛЮ
АРХИВ НОМЕРОВ
СТАТЬИ
ГРАФИК ВЫХОДА
ПОДПИСКА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
КОНТАКТЫ
(495) 311-90-50

Свежий номер
Наши проекты
Дождь. Автозапчасти оптом.

www.rain-auto.ru
«Дождь». Автозапчасти и автоаксессуары оптом и в розницу для ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, Иж, Москвич, KIA, Daewoo, Hyundai, Chevrolet. Интернет-магазин автозапчастей. Доставка.
Поиск по сайту
Статьи

Раздел содержит полный перечень всех изданных в журнале статей.
ДОЖДЬ. Автозапчасти и автоаксессуары.

ГРАМОТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ - основная услуга продавца. /часть 3/

В предыдущих статьях мы говорили о важности квалифицированной помощи клиентам в выборе амортизаторов, коснулись потребностей различных категорий водителей. Так же шел разговор о конструктивных особенностях, влияющих на потребительские свойства амортизаторов. Были даны рекомендации для консультации водителей, исповедующих спокойный стиль езды.
Сегодня мы поговорим об амортизаторах для водителей, интенсивно эксплуатирующих свой автомобиль, для которых важен разумный баланс между устойчивостью и управляемостью и которыми особенно ценятся надежность и долговечность.

Грамотная консультация - основная услуга продавца - 3

К ним относятся амортизаторы ведущих производителей, имеющих соотношение усилия сжатия к усилию отбоя близкое к 1/3. Это такие «киты» мира амортизаторов, как «BILSTEIN», «SACHS», «KAYABA». Среди торговых марок, активно продвигающих свою продукцию на российском рынке сегодня, это «HERZOG», «Master Sport», «FENOX» и ряд других фирм. Установка амортизаторов с таким соотношением усилия сжатия и отбоя не влечет за собой обязательной замены штатных упругих элементов. Но если замена амортизаторов приурочена к капитальному ремонту всей подвески, то стоить помнить, что и у штатных упругих элементов (пружин, рессор) существует деление на группы жесткости.
Для водителей исповедующих активный, или, я бы сказал, агрессивный стиль вождения, амортизаторы обладают соотношением усилия сжатия к усилию отбоя близким к ½. Оно позволяет обеспечить острые, точные реакции на управляющее воздействие со стороны водителя, минимальные углы крена и отсутствие раскачки автомобиля. Плата за это – минимальная плавность хода, акустический дискомфорт, связанный с самостоятельной, не зависимой от крепления к кузову, жизнью деталей обивки и интерьера и сравнительно не высокий срок жизни в российских условиях.
К амортизаторам, способным удовлетворить требования этой категории водителей, кроме «MONROE», «BILSTEIN B4» и «BILSTEIN B6 SPORT», можно отнести творения фирмы «Плаза» в газонаполненном варианте с высоким давлением подпора штока. Следует помнить, что, для полного удовлетворения водительских амбиций в отношении подвески, потребуется подбор не только упругих элементов, но и стабилизаторов поперечной устойчивости и целый ряд других мер, направленных на увеличение жесткости кузова на кручение, уменьшение податливости элементов рулевого управления и его передаточного числа … Но это уже совсем другая тема.
В заключение, хочется напомнить, что при работе с клиентом очень важно мягко, но настойчиво обращать его внимание на правила установки амортизаторов и условия предоставления гарантии на изделия, которые изложены в гарантийных талонах на амортизаторы любой уважающей себя фирмы. Все это поможет и клиенту и Вам избежать ненужных материальных и моральных затрат, повысит Ваш авторитет и авторитет Вашей компании.



Амортизаторы для ВАЗ, ГАЗ, иномарки. Ассортимент, фотографии и цены можно посмотреть здесь»


Напечатать новость

Ключевые слова: амортизаторов, элементов, амортизаторы, сжатия, упругих, усилия, отбоя, соотношением, жесткости, стиль, «BILSTEIN, штатных, подвески,

»

Наш опрос


Да, доверяю всегда
Да, но не во всем
Не доверяю, все вранье
Не доверяю, все реклама

»

Рубрикатор

Автожидкости
Автохимия
Аксессуары для внешнего тюнинга
Аксессуары для внутреннего тюнинга
Аксессуары для техосмотра и в дорогу
Аксессуары сезон весна-лето
Аксессуары сезон осень-зима
Аксессуары-прочее
Валы карданные, привод
Двигатель
Коробка передач
Краска
Кузов
Масла-Смазки
Отопление и стеклоочистители
Подвеска и колеса
Рулевое управление
Сцепление
Тормоза колес
Электрооборудование
Инструмент
Товары для СТО

Уважаемый посетитель сайта!
Если у Вас возникли вопросы, связанные с журналом «Автозапчасти и автоаксессуары» и Вы не нашли на них ответ на нашем сайте, сотрудники отдела маркетинга компании «Дождь» с удовольствием на них ответят!

Телефон для связи:
(495) 311-90-50, 311-76-77
Добавочный номер - 225

 
3 4

© 2008 ГРУППА КОМПАНИЙ «ДОЖДЬ» . ЖУРНАЛ «Автозапчасти и автоаксессуары»